En ce moment c'est la saison des pommes !
Alors si vous en avez marre de faire des compotes, des tartes, des clafoutis,... faîtes des chips de pommes ! Un régal !
Il y a plusieurs méthodes pour réaliser ces chips de pommes. Mais dans tous les cas, le début sera identique :
- Choisir les pommes : golden, royal gala, chantecler, granny, fuji,... il y a le choix !
- Bien laver les pommes, ne pas les éplucher mais enlever le trognon à l'aide d'un vide-pommes.
- Couper ensuite de très fines tranches de pommes, le plus fin possible. Si vous avez une mandoline, utilisez-là !
- Facultatif : arroser d'un peu de jus de citron au fur et à mesure pour éviter que les pommes noircissent.
Au four
Faire chauffer le four à 90°C. Disposer les tranches de pommes sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisée.
Enfourner pendant environ 2 heures, en retournant les tranches à mi-cuisson. Les pommes doivent être légèrement croustillantes.
Avec un déshydrateur
Déposer les tranches de pommes sur les grilles de votre déshydrateur sans trop les serrer ni les faire chevaucher.
En fonction du modèle de votre déshydrateur, régler la température et le temps de séchage. Par exemple sur le mien, la température était de 70°C et ça a duré entre 6 et 10 heures.
Les pommes séchées se mangent telles quelles pour le goûter, lors d'un petit creux, etc. mais peuvent aussi être utilisées pour décorer des gâteaux !
Conserver ces chips de pommes dans une boîte hermétique (attendre le complet refroidissement avant de fermer), s'il vous en reste ;-) !
69 commentaires:
sympa en apéro !!pierre
Une bonne idée pour utiliser avant qu'elles ne s'abiment. Bisous
très jolie, ça doit être délicieux, j'adore les pommes !
Quand on en a trop, c'est un bon moyen de les conserver/préparer autrement !
Miammmmmmm !!!!!!!!!!!!!
quelle délicieuse idée ! ;-)
bonne idée ça c'est trop bon!!!
Il faut que j'en fasse!!! bises
bonsoir tout ceci me parait bien sympa jdr les pommes c'est original bonne soirée
C'est super beau!! et vraiment bon!
ah oui surtout pour decorer des gateaux ca va etre sublime
bisous
Tes photos sont très belles, bon dimanche
Ouii j'en veux!!!!
merci de ton passage, super ton explication pour les pommes séchées,je garde la recette précieusement!
bises
bon dimanche
Sicacoco
bonne idee je vais essayer de suite! merci et continue ce super blog c'est du beau boulot!
J'aime les pommes séchées mais jusqu'à ta recette, je les achetai. Bonne journée.
C'est bien appétissant ces pommes séchées. merci pour les explications.
Bon dimanche,
Brigitte
Oh, c'est une très jolie idée ! Bien plus light que des chips normaux et puis très bonne source de vitamines ! J'aime ! :)
J'adore, on a un tas de pommes au jardin, je vais tester ça très vite. Je n'en ai pas mangé sous cette forme depuis une éternité! Merci bizz
j'adore ça j'en mangeais super souvent quand j'étais petite!
Huumm ça donne envie !!!
très bonne idée, que j'avais déjà vu, mais jamais essayée, pour moi je serais au four, car pas de déshydrateur
j'ai justement pleins de pommes ..
belle recette
Une super idée !! ;-)
Bis
Et c'est une délicieuse petite gourmandise, bravo !
Bonne idée ça !!! Je vais essayer!
tu peux aussi les ajouter dans une pâte à biscuit elles apportent un super goût, bonne soirée
cela change des chips de patates !
petit coucou, en ce mardi férié
Quelle bonne idée gourmande !
c'est super pour l'apéro et light en plusbomfgal
Je te souhaite une bonne journée !
Une bonne idée ces chips
Bonne fin de journée
hum j'en veux !!!!
j aime bien en apéro
bonne soirée
hervé
c'est vrai que c'est bon ces chips!
On adore ça ici , perso je rajoute un peu de cannelle en poudre !!!
Je te souhaite un bon week-end !
je n'en ai pas marre des compotes ou des tartes, mais je testerais bien cette recette, histoire de manger des pommes aussi à l'apéro
C'est super ça!! Et en plus pas calorique!!
J'aime beaucoup !
Bravo !
Bon dimanche !
Un moment de gourmandise extra sain! Merci!
je te souhaite une bonne semaine !
tres original! merci
Trop bon!
Suoperbe je vais tester...Bisous...
je mangeais sa quand j'étais petite!! ptit retour en enfance
hum une recette à retenir !
bonne soirée
minoux
Merci pour ce délice très appétissant !!!! Bisous
bonjour! je découvre ton joli blog grace à ton passage sur le mien! bravo !!! a bientot
C'est une super idée ces chips de pomme... Perso j'en fais avec des betteraves, des patates douces et des carottes.
Cette recette est donc à essayer
Isabelle
merci pour ces explications!
merci pour ton passage sur mon blog :)celà me permet de découvrir le tien :)
j'ai pleine de pommes à la maison
tu me donnes envie d'essayer ta recette...
bizzzz
trés jolie j'adore bonne fin de journée
je vous invite chaleureusement a visiter mon nouveau forum dédié a la cuisine maghrébine
http://cuisinemaghrebine.allahmuntada.com/forum
merci infiniment
tiens, je devrais ttenter avec toutes les pommes que j'ai
Très original comme recette !
Idéales avec une bonne glace !!!! Bisous
Merci pour ton commentaire sur mon site! ;)
Le tien est génial!Je craque particulièrement pour ces "chips" aux pommes!!!
Il faudra que tu m'explique le principe de partenariat aussi! :oP
Gros bisous
voila une recette qui me plais bien,je la relève.
sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous
Je note ! J'en trouvais avant en grande surface, mais je n'en trouve plus, pourtant c'est un super allié en cuisine, la pomme déséchée. Merci pour le partage !
Ah c'est très sympa je ne connaissais pas du tout cette façon de faire ! je retiens !
merci pour ton passage sur mon blog !
à bientôt !
Eh, eh, plus sain que les chips classiques pleines d'huile, voilà une bonne idée !
super idée, c'est gourmand et c'est light en même temps!!
bises!
oh la la de chouettes recettes par ici !!
Il faut que j'essaye!!!
Une belle réalisation qui mérite d'être notée, bravo !!!
Passe une bonne fin de soirée !
Oh quelle bonne idée!! Je n'y avais même pas songé!!
Coucou! tu as bien bien raison , parfois on ne sait plus quoi faire avec les pommes!figures toi que pas plus tard qu'hier j'ai fait ce qu'on apelle ici des''chips de pomme''pour la 1ère fois.Et c'est très bon!Je les ai faites au four et j'ai trouvé ça long mais je vois que tu as mis le même temps, alors c'Est normal!merci de l'idée de la mandoline.Et merci de ta visite sur mon blog!Bises.Julia T
Merci pour cette recette, je ne savais pas comment faire et en plus j'adore ça ! bonne journée.
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