Les cerises arrivent !!!
Ce matin au marché, je suis passée devant, et je n'ai pas pu résister !
Ingrédients :
- Une quinzaine de cerises
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 63 g de farine
- 20 g de sucre
~.~.~.~.~
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et l'œuf. Mélanger puis ajouter le lait petit à petit.
Équeuter les cerises et les laver. Les dénoyauter si on a envie !
Dans un plat à gratin individuel, disposer les cerises afin qu'elles recouvre toute la surface du moule.
Recouvrir du mélange, puis enfourner le tout à 200°C entre 30 et 45 mn (surveiller la cuisson !).
14 commentaires:
Très bô clafoutis ! Super la recette, facile et délicieuse. Rapide à préparer.
mmm, je crois que c un de mes desserts préférés! et simple en plus, que demander de plus !
merci! :D
lili
ps: je sais plus si je t avais laissé un message dessus... je crois que oui, mais j'ai fait des recettes de pain en mettant un lien à ta recette. Commme tu avais écrit à qd la mienne ça m'était resté en tête puis c fait! :D j'espere qu elles te plairont!
trés appetissants tous ça!! miam miam
Je pense qu'un clafoutis (on dit aussi clafouti) aux cerises est un pléonasme puisque ce flan ne s' exécute qu'avec ces fruits.
C'est vrai ! Merci pour la remarque.
Il est super ! J'attends justement les cerises avec impatience dans le jardin de mes grand-parents !
Perso, je fais toujours mes clafoutis avec des cerises dénoyautées, c'est sûr que ça demande un peu plus de temps mais je préfère !!
Ca me donne envie d'en faire un ! J'adore les cerises il faut que j'en achète vite !
Le bonheur du clafoutis en dehors du fait que c'est super bon , c'est que c'est fait en 5 min !
Il y a un grand débat entre celles qui dénoyautent et celles qui préfèrent garder le noyau sous prétexte de gout...
Moi, je dénoyaute et j'adore les clafoutis!!
MIAM
comme il est beau ton clafoutis ! ;-))
miam miam les cerises!
un délice ce dessert !
miam miam, j'adore le clafoutis aux cerines dénoyautées ou pas
Enregistrer un commentaire