Cette recette est en fait un "mixe" entre la recette du clafoutis et celle du far Breton, et avec des pommes à la place des ceries ou des pruneaux. On peut utiliser la base de cette recette en variant les fruits, selon les saisons !
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 63 g de farine
- 20 g de sucre
~.~.~.~.~
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et l’œuf. Mélanger puis ajouter le lait petit à petit.
Éplucher et laver la pomme, puis la couper en petits cubes. Dans un plat à gratin individuel, disposer les bouts de pommes afin qu'il recouvre toute la surface du moule.
Recouvrir du mélange*, puis enfourner le tout à 200°C entre au moins 45 minutes (surveiller la cuisson).
On peut le manger tiède ou froid !
*L'appareil peut paraître un peu trop liquide, mais en fait les proportions sont bien exactes : il suffit de laisser le tout cuire longtemps, et ensuite le résultat est parfait !
7 commentaires:
Je testerais bien cette recette avec des poires !
J'étais seule chez moi ce soir et j'ai fais ce gâteau, conclusion, il était délicieux.
Merci pour ton blog !
jai essayé cette recette c trè léger et super bon gout merci
Au début j'ai eu peur que la quantité de lait soit trop élevée : j'ai quand même suivi la recette mot à mot, et au final, la texture obtenue était top ! En fait le long temps de cuisson est le secret de réussite, il ne faut surtout pas moin de 45 mn, j'ai du le laisser au four au moins 50 mn, mais ca vo le coup!
Comme dit Maminette les doses sont parfaites, moi aussi je trouvais que cétait liquide et j'ai eu peur avant d'enfourner mais vraiment c'était très bien, un super goûter pour moi aujourdhui :D :D
une recette testée et approuvée sans hésitation !
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai réalisé hier soir. J'ai juste remplacé le lait par du lait d'avoine et la farine par de la T80. Un régal pour mon homme et moi.
Votre blog est très bien car il est vrai que des recettes solo ne sont pas simple à trouver. MERCI !!!
Enregistrer un commentaire