Ce risotto est assez simple, car il est composé de peu d'ingrédients mais surtout d'un qui fait toute sa particularité et la différence : le safran !
- 125g de riz spécial risotto Arborio ou Carnaroli
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40cl d'eau
- 10cl de vin blanc sec
- 1/2 petit oignon émincé
- 1 pincée de pistils de safran
- Huile d'olive
- 30g de parmesan râpé
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Préparer le bouillon avec les 40cl d'eau. Parallèlement, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois celle-ci chaude, y faire revenir l'oignon, puis y ajouter les grains de riz et mélanger jusqu'à qu'ils deviennent translucides.
Ajouter le safran, puis le vin et le laisser s'évaporer un peu. Verser ensuite le bouillon de bœuf bien chaud, petit à petit, tout en remuant régulièrement. Ajouter le bouillon au fur à mesure qu'il se fait absorber par le riz. La cuisson doit durer environ 18 minutes.A la fin, ajouter le parmesan, éventuellement un peu de beurre et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement !
Des variantes à découvrir : le risotto aux champignons de Paris, le risotto aux asperges et aux crevettes et le risotto aux morilles !
37 commentaires:
Hummm... une belle assiette qui donne envie de ce mettre à table !
Bises et bon dimanche
Uuummm du risotto j'aime beaucoup !!
ton risotto a un belle couleur qui me donne faim !
Ce risotto a de magnifiques couleurs !
Que c'est bon ça!
Un beau risotto bien savoureux !
Mmm... ton risotto a l'air si crémeux! je m'invite volontiers à ta table! ;)
belle soirée. bises
Simple peut-être mais le risotto... Moi ça me fait chavirer :) !
Je l'ai testé aussi cette version et c'est un délice ! Bises et bonne journée
Je mange volontiers de ton beau risotto ! Bisous
Superbe ce risotto et totalement réussi ! safran et parmesan : une merveille !!
Des saveurs délicieuses ,un plat parfait!
bises
sicacoco
miam-miam!!! il a l'air bien appétissant ce risotto!
un petit risotto qui a l'air bien délicieux.miam!! bonne soirée bisous
Bonjour,
Je t'es taguée au jeu des liester awards. Si tu as le temps et l'envie d'y participer, ça se passe par ici:
http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/03/03/29348960.html
A bientôt
Un vrai délice !
Le risotto, j'en raffole et cette version à absolument tout pour me plaire, bravo !!
Il me plait énormément ce risotto safrané !! Bonne soirée
Ce risotto est crémeux à souhait et le safran lui donne une couleur hyper tentante.
Bises
Mon plat préféré, et à la milanaise, tout simple et tellement savoureux... Tu m'as donné monstrueusement envie d'en préparer un au plus vite !
Bises, bon mardi !
Merci pour cette jolie version du risotto!! Miam!
J'aime beaucoup le risotto mais je ne connaissais pas cette version. A tester! Bonne semaine
Ce risotto a l'air succulent, j'adore !
Des saveurs qui me plaisent, c'est très appétissant!
Sûr qu'avec cette pointe de safran, ton risotto si crémeux prend un air "majestic" !
Merci de ta visite sur notre blog :)
Chic et goûtu !
Je ne connaissais pas cette version, c'est très appétissant :)
Un vrai régal en toute simplicité!!
C'est vraiment un plat que nous aimons beaucoup. Merci pour le rappel.
Bonne soirée, FLaure
Avec le safran, ce risotto doit être du tonnerre.
J'en mangerai avec plaisir.
sympa ce plat bonne journée
Bonjour je t'ai taguée sur mon blog
Si tu as 2 mn pour y répondre
Nathalie
Un risotto très appétissant qui rayonne comme un soleil...
Je n'ai jamais fait de risotto je ne comprends pas pourquoi, surtout quand je vois le tien
Bisous
C'est un risotto que je me suis toujours dit que je testerai mais je l'ai jamais encore fait ! Du coup en voyant le tien, l'envie me revient ! ;)
Merveilleusement crémeux d' après la photo ! J' ai faim !!!!!
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