vendredi 30 avril 2010

Risotto aux champignons de Paris


Ma recette de risotto est une des plus simples qui soit ! Mais moi, moins c'est original, plus ça me plait !!! ;-)


Ingrédients:
  • 125g de riz spécial risotto Arborio
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50cl d'eau
  • 200g de champignons de Paris
  • Huile d'olive
  • Autres ingrédients au choix: parmesan, oignons, vin blanc... 
 ~.~.~.~.~

Préparer le bouillon avec les 50cl d'eau. En même temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois celle-ci chaude, y verser les grains de riz et les laisser revenir un petit moment.
Verser deux cuillères à soupe de bouillon bien chaud et mélanger le riz jusqu'à que le bouillon soit absorbé. Une fois qu'il est absorbé, ajouter à nouveau quelques cuillères de bouillon, mélanger. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ! Bien veiller à ce que le riz ne sèche pas et qu'il n'accroche pas dans la casserole. La cuisson dure entre 18 et 25 minutes.
Pendant ce temps, égoutter les champignons de Paris et les couper en petits morceaux (on peut aussi bien sûr utiliser des champignons frais, les faire cuire puis les couper !). Lorsque le riz est cuit, ajouter les champignons et laisser chauffer un petit moment.


Déguster bien chaud !!

Bien évidemment on peut ajouter tout autre type d'ingrédients, comme du fromage, du vin blanc, des oignons au tout début de la cuisson du riz, etc. Moi j'aime cette version simple et légère, et tout aussi goûteuse ! 


Des variantes à découvrir : le risotto aux morilles et le risotto aux crevettes et aux asperges !


19 commentaires:

Alazais a dit…

Ben oui, la simplicité c'est la clé pour être sûr de se régaler!
Miam!
Bises

Malaga a dit…

Appétissant ce risotto !! hummm!!

Nadou21 a dit…

Le risotto est un de mes plats préféré. Je le fais très souvent avec des cèpes, pas mal d'épices, des petits légumes.

Alazais a dit…

Tu as été taggée sur mon blog, passe voir!
Bises

Régime au beurre a dit…

salut,
je viens de me rajouter dans tes membres. J'aime bcp le concept recettes en solo, ça pour me sauver des pannes d'idées quand j'ai pas envie de cuisiner "que pour moi". Malheureusement c'est toujours une occasion pour manger n'importe quoi non? ;)
+++

Marc du 38 a dit…

Un plat italien toujours très apprécié :-)

Caro a dit…

Super ! Pas besoin de se compliquer la vie... parfois les choses les plus simples sont les meilleures !
Bravo pour ton blog et tes recettes, formats minis :-))

Anonyme a dit…

Oui moi aussi je pense que souvent les choses simples sont les meilleures! :) merci

Mathivet a dit…

Merci de ta visite, ton rosoto et superbe.
cordialement Claude

Katarinetta a dit…

J'ai jamais fait de risotto, je garde cette recette pour essayer. Merci pour le passage sur mon blog, je vais découvrir le tien

La table lorraine d'Amélie a dit…

Super ce risotto.
Bises, merci de ta visite.

Eol a dit…

Je suis fan il est crémeux comme j'aime!

Milie a dit…

il a l'air bon ce risotto ;)

Anonyme a dit…

simple et efficace, comme jaime!!

Ludy a dit…

très bonnes proportions, je l'ai fais avec des cèpes cétait un régal je conseille à tous!

LadyMilonguera a dit…

Il a l'air super crémeux ton rozitto !

noasette a dit…

Miam ! J'adore le risotto mais je le rate tout le temps !

amandine a dit…

un plat très réussi et un champignon extraordinaire.
Mmm bravo

Miamana a dit…

Quelle petite merveille, miamesque...