Comme Noël approche à grands pas, autant en profiter pour commencer à préparer de bonnes choses ! Voici un exemple avec un sapin de Noël réaliser en biscuits !
Ce sapin a été réalisé grâce au moule en silicone Silikomart "3D Tree Choc" !
- 175g de farine
- 125g de pépites de chocolat
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 125g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure
~.~.~.~.~
Faire chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade. Ajouter l’œuf puis la farine et la levure. Bien mélanger. Enfin, ajouter le lait et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.
Verser cette pâte dans les espaces prédéfinis du moule à sapin (si vous n'avez pas ce moule, vous pouvez évidemment faire des petites boules de pâtes que vous placerez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, à l'aide de petites cuillères à café et en les espaçant bien).
Enfourner le tout et laisser cuire environ 12 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler les bâtonnets et les glisser dans l'axe du sapin !
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade. Ajouter l’œuf puis la farine et la levure. Bien mélanger. Enfin, ajouter le lait et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.
Verser cette pâte dans les espaces prédéfinis du moule à sapin (si vous n'avez pas ce moule, vous pouvez évidemment faire des petites boules de pâtes que vous placerez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, à l'aide de petites cuillères à café et en les espaçant bien).
Enfourner le tout et laisser cuire environ 12 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler les bâtonnets et les glisser dans l'axe du sapin !
6 commentaires:
Super idée! J'adore!
Super classe !!!
Waouh ! Superbe :)
Quelle belle idée! Il a pas du faire long feu ce sapin!
Dire qu'il va falloir attendre 11 mois pour le tester...Magnifique!
Sympa ! je garde ta recette pour les fêtes !
Enregistrer un commentaire