mardi 20 mai 2014

Penne aux aubergines et à la mozzarella


La saison des aubergines commençant maintenant, autant en profiter et se régaler avec ce beau légume !


Ingrédients :
  • 125g de penne
  • 1 petite aubergine
  • 150g de pulpe de tomates
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • Huile d'olive, sel, poivre

~.~.~.~.~

Laver les aubergines et les couper (sans les éplucher) en lamelles ou en dés. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir l'aubergine en remuant bien afin de la saisir de tous les côtés. Si besoin, égoutter l'eau rendue et réserver.
Émincer l'ail, hacher l'oignon et les faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive. Les faire cuire ainsi quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomates et les aubergines. Assaisonner en sel et poivre, ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter la sauce.
Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau afin d'y faire cuire les pâtes. Découper la mozzarella en petits cubes. Au dernier moment, ajouter quelques feuilles de basilic frais dans la sauce.




Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter, les remettre immédiatement dans la casserole et y verser la sauce. Bien mélanger, ajouter la mozzarella, mélanger jusqu'à voir des fils de fromage fondu se former puis servir aussitôt !

Bon appétit !





27 commentaires:

doudoute a dit…

un vrai délice ces pâtes !

Nova a dit…

Ca me donne faim et jaime bcp les penne

Floflo a dit…

un régal !!!

Amalia a dit…

Parfait ça me plait bien!!!

Paloma a dit…

Cela doit être drôlement bon, cela change des pâtes classiques, un vrai bon plat

Bisous et bonne journée

Cathy (Cook With Kate) a dit…

Quelle succulente recette et les photos sont des plus gourmandes ! merci pour ce délicieux partage. Bisous (=^v^=)

choupette88 a dit…

Hum interessant !!
Bonne soirée, chez moi c'est l'orage qui arrive !!

Choupette a dit…

Belle idée!

Brigitte a dit…

Un vrai régal ce plat de pâtes!
Bon week-end

jackie a dit…

Une assiette gourmande et ensoleillée. Belle journée

la Fourmi Elé a dit…

Hummm, suis preneuse d'un bon plat d e pâte comme ça!! Savoureux!!
En cas d'envie de fraises, un petit défi est en cours actuellement : le fameux : KKVKVK! c'est par ici lafourmiele.com/2014/05/kkvkvk-56-et-cest-reparti-pour-un-tour/

vous êtes la bienvenue!

lolo a dit…

Un bon plat de pâtes comme je les aime ! Bonne journée bises

lydie a dit…

Un plat bien appétissant ! Bisous

Jülide a dit…

olala cette belle couleur rouge donne si envie!!!

Le Ballet Des Gourmets a dit…

Tu as du te régaler!! Ton assiette est appétissante. Bonne journée.

Nadia ZéroMiette a dit…

Le genre de plat de pâtes que j'adore faire en ce moment, avec tous ces légumes du soleil!

moum007 a dit…

tout ce que j'aime dans ce plat!

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

une assiette dès plus appétissantes !

Karine Cuisine a dit…

Alors ça c'est trop bon !!!

120streetcook a dit…

rhooo ça c'est tro aubergines mozza et sauce tomate ça claque et les pâtes pfff je kiffe belle recette bravo

FLaure a dit…

J'aime les pâtes, un peu moins l'aubergine mais l'association des deux me tente.
Bon W.E. FLaure

Mon tiroir à recettes a dit…

Un petit coucou en passant ! Je n'avais pas vu ce plat de pâtes, il me fait trop envie !
Bonne journée :)

Ludivine a dit…

Ca me donne faim !!!

Chou a dit…

J'adore les aubergines, elle me plait bien cette recette!

mamina13 a dit…

recette tres appetissante, a retenir

Mimimarie a dit…

J'adore les aubergines ! Cette recette a tout pour me plaire.

Claire a dit…

Hmm ça à l'air délicieux!