Un joli et bon risotto printaniers ! Il a de belles couleurs, et est à faire et à refaire sans hésiter !
Ingrédients :
- 125g de riz spécial risotto Arborio
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50cl d'eau
- Huile d'olive
- 5 asperges vertes
- 6 crevettes roses cuites
~.~.~.~.~
Commencer par faire cuire les asperges après les avoir éplucher. Ensuite, couper les pointes, les mettre de côté, et couper le reste des asperges en petits morceaux.
Enlever la peau, la tête et les pattes des crevettes. Les couper en petits bouts et réserver.
Préparer le bouillon avec les 50cl d'eau. Parallèlement, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois celle-ci chaude, y verser les grains de riz et les laisser revenir un petit moment (lorsqu'ils commencent à être translucides).
Verser deux cuillères à soupe de bouillon bien chaud et mélanger le riz jusqu'à que le bouillon soit absorbé (on peut à ce stade remplacer une partie du bouillon par du vin blanc; le total de liquide doit être égal à 50cl).
Une fois qu'il est absorbé, ajouter à nouveau quelques cuillères de bouillon. Continuer ainsi de verser le bouillon par petites doses, en attendant qu'il soit absorbé avant d'en rajouter. Bien veiller à ce que le riz ne sèche pas et qu'il n'accroche pas dans la casserole. La cuisson dure entre 18 et 25 minutes.
Ajouter un peu avant la fin de la cuisson du riz les asperges et les crevettes, afin qu'ils chauffent. Mélanger délicatement.
Servir aussitôt, avec un peu de parmesan si vous aimez !
Des variantes à découvrir : le risotto aux morilles et le risotto aux champignons de Paris !
38 commentaires:
C'est vrai qu'il est trop beau ce risotto ! Bravo bizz
Un très beau risotto bien appétissant !
Bis
Ca donne faim !! Bonne journée !!
le genre de risotto que j'adore depuis que j'ai découvert je cuisine que ça XD
J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Je n'ai jamais osé me lancer dans les risotto, le tien est superbe ! j'ai envie de plonger dedans :)
Bravo :)
Chococlara
www.chococlara.com
Cette recette est belle et me donne envie de l'essayer. Belle soirée d'été à toi.
Un risotto qui me tente beaucoup. Un jour il sera peut-être sur ma table.
Merci pour ton petit coucou.
Bon WE; FLaure
Je suis séduite! Un pur délice...
trop trop bon ce risotto!!!!!
hummmmmmmm
bonne soirée
bisous
j'en fais jamais mais lorsque j'en mange au resto,j'apprécie donc je devrais en faire
Très appétissant !
humm délicieux ce risotto
quel risotto bien gourmand!Bon dimanche, bises Lou
Un risotto bien fondant !!! Je te souhaite une belle-après midi en ce dimanche, bisous, Patricia
une jolie recette!
Un excellent risotto!!
Tiens, j'avais aussi fait un risotto dans le même esprit, je trouve que les asperges et les crevettes se marient à merveilles
Trés appétissant ce risotto, avec les asperges vertes, j'adore ! Merci :)
Un bon risotto...j'adore!
Hummm!! J'adore ce mélange de saveurs, à tester très vite!! Bonne fin de journée.
un plat sain et délicieux, bonne journée, bisous
kikou j organise un concours sur le theme du chocolat pour feter les 2 ans de mon blog,je t'invite à y participer il prend fin le 16 aout.bonne chance a toi!!!bonne journee
Le risotto... je ne peux pas résister ! alors ta recette ne peux que me plaire !
Mmmm à tomber ce risotto !!!
Miam miam miam
il doit etre super delicieux ce risotto
délicieusement crémeux ce risotto !!
il a l'air super crémeux ce risotto, avec ses petites crevettes, j'adore !
Ta recette me plait beaucoup! ^^
J'adore ton risotto , il est plus que parfait!
Un succulent risotto ^^
hummmmmmmmmmmmm un délice bravo bisous
merci pour ta visite qui mepermet de découvrir ton blog - j'adore l'idée des plats 1 portions pour qd mon binôme est de sortie!
Une recette que nous avons appréciée à la maison. Merci. Ma préparation est sur mon blog depuis ce matin.
Bonne soirée, FLaure
Il est superbe ton risotto, de quoi conquérir n'importe quel gourmand.
Ça doit être bien bon ça ! :)
Elle est pour combien de personne cette recette ?!
Merci ��
Pour une personne, en plat principal !
Enregistrer un commentaire