Une recette fraîche et légère parfaite pour les soirs d'été ou lorsqu'il fait chaud et que l'on a envie d'un plat simple et frais !
Ingrédients :
- 1/2 sachet de gelée au Madère
- 1 œuf
- 1 petite boîte de macédoine
- Et au choix, en fonction des goûts et des envies : tranche de jambon, miettes de thons, petites crevettes roses cuites,...
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Préparer la gelée en suivant les instructions sur le paquet et la laisser un peu refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, faire cuire l'oeuf pour obtenir un œuf dur. Préparer les autres ingrédients : macédoine de légumes ou autres petits légumes (dés de tomates, petits pois,...), couper le jambon en petits bouts (ou utiliser des dés de jambon), égoutter le thon, couper l'oeuf dur en rondelles, etc.
Dans des petits ramequins, verser un peu de gelée sur une fine épaisseur. Laisser prendre au réfrigérateur.
Disposer ensuite d'une rondelle d’œuf, un peu de macédoine, de jambon, etc. puis verser à nouveau de la gelée. Laisser prendre au réfrigérateur. Renouveler l'opération encore une fois; puis laisser au frigo jusqu'au moment de servir.
Accompagner cette entrée de cornichons et de salade verte !
18 commentaires:
bonsoir,il est superbe ton aspic,sa me donne envie dans faire,je relève ta recette.bon week-end bisous
Bonne idée ça me donne très envie!!!
Ces aspics sont très beaux, merci pour la recette et à bientôt
Très Bien pour les entrées d'été! Bonne journée à toi
c'est une délicieuse idée que tu nous propose là et avec le soleil de retour c'est avec plaisir que de la déguster!
bises
sicacoco
Effectivement belle et bonne idée! À bientôt
Ça fait envie avec ce soleils!bon bLog bravo
je pensais que c'etait plus compliquer que ça, voilà qui me rassure! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
bises
Lou
Ca donne faim!
Ton blog est très bien fait, je te félicite.
Bonne journée!
C'est une bonne idée par ces températures.
J'aime beaucoup et en plus c'est bien joli!!
Belle nuit,
Maminette.
J'aime bien faire aussi des aspics maison ils sont bien meilleurs que ceux du commerce, maintenant j'utilise l'agar à la place de la gélatine
Ils sont très jolis tes aspics
J'adore ce genre de petite entrée! Miam!
Ce n'est pas quelque chose qui m'attire mais, je dois reconnaître qu'ils sont superbement réussi!
je n'ai jamais goûté mais je serai curieuse d'y remédier ^^
Bises,
Angie
Je fais aussi mes aspics, c'est bien meilleur que ceux du commerce, les tiens sont très jolis
j'adore les oeufs en aspic, c'est vite fait, joli et ca en jette au beau milieu de l'assiette. Je m'arrange toujours pour que les oeufs soient mollets et que le jaune coule à la découpe, un régal !
Ce que ca doit etre bon!
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