lundi 18 janvier 2010

Beignets d'aubergine


J'ai inventé cette recette en partant d'une recette de pâte à crêpes. C'est pratique pour le soir, avec une salade verte !



Ingrédients :
  • 1 petite aubergine
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 75g de farine
  • 100g de coulis de tomate
  • Sel, poivre, huile d'olive
~.~.~.~.~

Dans un bol, mélanger l'œuf à la farine, puis ajouter le lait petite à petit. Saler, poivrer.
Éplucher et laver l'aubergine. La couper en rondelles épaisses.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Tremper les rondelles d'aubergine pour les enrober entièrement du mélange. Une fois la poêle chaude, faire cuire les rondelles.
Continuer ainsi jusqu'à faire cuire toutes les rondelles. Pendant que d'autres rondelles cuisent, disposer celles déjà cuites sur un plat avec un papier absorbant. On peut les mettre au four (à environ 100°C) pour les maintenir au chaud tout en continuant de faire cuire le reste. Faire cuire le mélange restant en une ou plusieurs belles crêpes.
Faire chauffer le coulis de tomates puis le servir sur les beignets, le tout accompagné d'une salade verte et des crêpes !
Déguster le tout bien chaud !

4 commentaires:

Maminette a dit…

Bonne idée les beignets de légumes, pour les aubergines il n'y a plus qu'à attendre l'été prochain ;-)

Nadou21 a dit…

Miam miam tout ça !!! ;-)

Lovely38 a dit…

j'ai fais cette recette ce soir c'était trop bon ! à refaire

A a dit…

J'aime beaucoup les beignets d'aubergines. Belle recette!