mardi 28 mars 2017

Canard à la vanille


Voici une recette de cuisine de l'île de la Réunion ! C'est un de plats emblématique, qui est plein de saveurs. Il existe beaucoup de versions différentes, en voici une.



Ingrédients :
  • 150g d'aiguillettes ou de filet de canard
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre, sel, poivre, curcuma
~.~.~.~.~

Couper le canard en morceaux et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter juste après un peu de sel et un quart de la gousse de vanille (en grattant un peu les graines dans la casserole).
Émincer l'oignon et couper la tomate en petits cubes.
Quand le canard est bien doré, ajouter l'oignon, la tomate, le clou de girofle, le gingembre et l'ail taillés en dés, le curcuma, et le reste de la vanille. Couvrir d'un verre d'eau et laisser mitonner environ 45min/1h ) feu doux. Remuer de temps en temps, rajouter un peu d'eau si nécessaire. A la fin de la cuisson, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Servir avec du riz basmati !




8 commentaires:

Assurance décennale pour auto entrepreneur a dit…

Une recette originale car je penses que c'est une recette orientale ou quelque chose comme ça, mais c'est bon et c'est tout.

debouchage baignoire savigny sur orge a dit…

superbe blog

Henry a dit…

j'ai découvert cette recette y a pas si longtemps, et je dois dire quelle est très très bonne, merci pour votre partage

Danielle a dit…

merci :)

Laura60 a dit…

Bonjour,
Votre recette a l'air délicieuse. La vanille doit apporter une saveur vraiment agréable.
Merci pour ce partage !

Laura,
Rédactrice sur blog https://avis-micro-onde.com/

Rebecca a dit…

Hello mate, great blog post

Mireille a dit…

Merci pour cette recette, j'ai des origines réunionnaises et j'y retrouve parfaitement les saveurs de mon enfance ! J'ajoute un peu de miel en faisant revenir les légumes et les épices, mais ça c'est personnel. Bravo.

David a dit…

Recette excellente, un grand merci à vous. Après quelques recherches, je suis tombé sur l'article suivant concernant l'utilisation de la vanille, et qui au passage explique aussi l'origine de la recette : https://la1ere.francetvinfo.fr/reunion/bras-panon-les-secrets-du-canard-a-la-vanille-de-madame-annibal-1310536.html