Cette tarte est moelleuse et, une fois qu'on a réalisé la base (génoise + crème pâtissière), on peut mettre les fruits qu'on veut, et même varier les fruits sur la même tarte ! Pour cette fois, c'est 100% framboises :-)
Les photos montrent une tarte de taille "normale"
Les photos montrent une tarte de taille "normale"
Pour réaliser cette recette, il vous faut un moule spécial "à tarte renversée" de 22 cm de diamètre. Suivant votre gourmandise, vous mangerez cette tarte en une ou deux fois !
Ingrédients pour la génoise :
- 40g de farine
- 20g de poudre d'amandes
- 60g de sucre
- 2 gros œufs
- 1/2 sachet de levure
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 20cl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- 25g de sucre
- 20g de farine
- 1/2 gousse de vanille
Ingrédients pour le montage :
- Un peu de confiture de framboises
- Environ 250g de framboises
~.~.~.~.~
Préparation de la génoise :
Faire chauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis délicatement les blancs d’œuf montés en neige. Verser la pâte dans le moule à tarte renversée préalablement beurré et légèrement fariné.
Enfourner pour environ 20 minutes : surveiller la cuisson (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser un peu refroidir avant de démouler et de déposer sur une grille.
Préparation de la crème pâtissière :
Montage :
10 commentaires:
Ce doit être un délice avec une génoise, crème pâtissière et framboises, cela fait vraiment envie bisous
trop belle cette tarte uuuummmmmmm
ça change de la pâte sablée c'est bien!!
AH la belle tarte que voilà,
bizzz
Humm , excellente tarde . Un grand bravo
Mmmmm magnifique tarte.
c'est un régal! j'adore les framboises! avec un smoothie framboise banane magnifique http://aerobic-ex.blogspot.com/2017/01/smoothie-framboise-banane.html
trop belle cette tarte !! mmmmmmmm :)
mutuelle comparateur
Mmmmm magnifique tarte.
Enregistrer un commentaire