Les pâtes à l'encre de sèche ont l'avantage de rendre le plat encore plus beau grâce à leur couleur noir profond. Associées à une sauce aux fruits de mer ou aux poissons, c'est un régal !
Ingrédients :
- 125g de linguine
- 150g de crevettes roses
- 100g de moules décortiquées et cuites
- 60g de thon à l'huile
- 1 petite échalote
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 10cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
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Commencer par décortiquer les crevettes et les couper en deux ou trois (selon leur taille).
Dans une poêle, égoutter un peu l'huile du thon et la faire chauffer. Emincer l'échalote et l'ajouter dans la poêle.
En parallèle, faire chauffer une grande casserole d'eau.
Ensuite, ajouter les crevettes et les moules dans la poêle puis le vin blanc et laisser réduire le tout quelques minutes. Ajouter enfin le thon égoutté entièrement et émietté, puis la crème fraîche tout en remuant régulièrement.
Assaisonner. Pendant que la sauce prend doucement, faire cuire les pâtes al dente.
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les remettre immédiatement dans la casserole en gardant un peu d'eau de cuisson.
Verser la sauce dessus, mélanger le tout et servir aussitôt !
Bon appétit !
26 commentaires:
un régal ton plat....Moi j'adore l'encre de sèche c'est trop bon. Bisousssssssssssssssss
trop bon ce plat!!
c'est vrai que les pâtes noires ca fait super classe !
miam un vrai régal , ça me plait infiniment ce mélange de saveurs
Très tentant !
Tout à fait d'accord, cette couleur noire donne du cachet à ce plat !
hmmmm superbe plat de pâtes qui donne vraiment envie !!!
Un superbe plat de pâtes qui sent bon la mer ! Bises
Je n'ai personnellement jamais goûté l'encre de seiche ! Gros bisous
Oh que j'aime les pâtes à l'encre de seiche ! Surtout les pâtes longues comme les linguine... Ton assiette c'est juste du pur bonheur pour moi !!
Bon samedi, bisous.
Muhm!! Des pates a l'encre de seiche!! Moi j'adore!! Bonne soirée
C'est très original les pâtes noires ! J'avoue n'avoir jamais goûté mais ton plat me fait bien envie !
J'en ai jamais mangé,d'autres couleurs mais noires...et pourtant elles sont très appréciées.Bonne semaine!
Il faudrait vraiment que j'essaye les pâtes à l'encre de sèche et ta recette me donne d'autant plus envie :)
J'en ai d'ailleurs à la maison. Il faut que je les utilise. Miam. C'est trop bon ça
Superbe plat ! Les linguine aux fruits de mer sont surement mes préférées parmi toutes les recettes de pâtes ! Ou en tous les cas dans mon Top 3 ;-)
Bonne semaine
Graziella
Ces pages ont l'air délicieuses ! Miam
Je n'ai encore jamais cuisiné des pâtes à l'encre de sèche, mais c'est vraiment que c'est joli, et ton plat a l'air super bon ! :)
Bonjour,
Bravo pour votre blog :)
Connaissez-vous Ripaille.TV (www.ripaille.tv) la webtv consacrée aux recettes de cuisine authentiques et aux amoureux de la bonne chère?.
Dans le cadre de notre rubrique "Fait Maison" où des cuisiniers amateurs expriment tous leur talents, nous souhaiterions vous proposer de venir filmer une de vos meilleures recettes afin de partager votre passion pour la cuisine avec toute notre communauté. (toutes nos vidéos sont facilement exportables sur votre blog et sur les réseaux sociaux).
Si l'aventure vous tente, n'hésitez pas à me contacter ag@ripaille.tv
J'espère à très bientôt.
Alexandre Gelbert
www.ripaille.tv
Quel magnifique plat de pâtes!
je vais publier une recette prochainement sur mon blog avec ces linguines.
Bien gourmande cette recette de liguines
Ta recette me fait sacrément envie !
j'adore les pâtes aux légumes ! c'est très délicieux
A quelle moment faut il maitre l'encre et surtout qu'elle dose
A quelle moment faut il maitre l'encre et surtout qu'elle dose
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