Ils sont aussi parfois appelés "shortbread du millionnaire" ou pour faire plus simple, ils ressemblent très fortement aux fameux Twix ! L'idée de la recette consiste à préparer un grand rectangle composé de trois couches (biscuit, caramel, chocolat) qu'il suffira de découper en petits carrés !
Ingrédients pour le biscuit : (pour une dizaine de biscuits)
- 25g de sucre
- 60g de beurre mou
- 80g de farine
Ingrédients pour le caramel :
- 75g de sucre de canne
- 75g de beurre demi-sel
- 200g de lait concentré sucré
- 1 petite cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
- 100g de chocolat au lait
~.~.~.~.~
Faire chauffer le four à 180°C.
Préparer le biscuit :
mélanger ensemble le sucre et le beurre mou, puis ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Étaler cette pâte sur une plaque de cuisson, en forme de rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire cuire environ 25 minutes, jusqu'à que ça soit bien doré.
Pendant ce temps préparer le caramel :
Placer dans une casserole le sucre de canne avec la pincée de sel, le beurre et le miel. Mettre la casserole sur feu doux et porter à ébullition. Laisser bouillir environ 3 minutes avant d'ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger et porter à nouveau à ébullition. Laisser cuire une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement. Le caramel doit épaissir.
Une fois celui-ci terminé, l'étaler sur le biscuit cuit et laisser refroidir. Placer au frais au moins 2 heures.
Pendant le glaçage :
Lorsque le biscuit et le caramel seront bien frais, faire fondre le chocolat au bain-marie. L'étaler ensuite sur le caramel et laisser à nouveau refroidir. Ensuite, il ne restera plus qu'à découper en petits carrés et à déguster !
Préparer le biscuit :
mélanger ensemble le sucre et le beurre mou, puis ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Étaler cette pâte sur une plaque de cuisson, en forme de rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire cuire environ 25 minutes, jusqu'à que ça soit bien doré.
Pendant ce temps préparer le caramel :
Placer dans une casserole le sucre de canne avec la pincée de sel, le beurre et le miel. Mettre la casserole sur feu doux et porter à ébullition. Laisser bouillir environ 3 minutes avant d'ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger et porter à nouveau à ébullition. Laisser cuire une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement. Le caramel doit épaissir.
Une fois celui-ci terminé, l'étaler sur le biscuit cuit et laisser refroidir. Placer au frais au moins 2 heures.
Pendant le glaçage :
Lorsque le biscuit et le caramel seront bien frais, faire fondre le chocolat au bain-marie. L'étaler ensuite sur le caramel et laisser à nouveau refroidir. Ensuite, il ne restera plus qu'à découper en petits carrés et à déguster !
66 commentaires:
Oh c'est une tuerie!
waaaw ça a l'air miam miam trop !!!!
Ca a l'air simple et super bon !!
j'adore ce gâteau, c'est irrésistible ;P
J'adore ça c'est très bon!
J'adore ces biscuits ! Une vraie tuerie, je t'en piquerais bien un :)
Bises.
J'en ai encore jamais fais moi même mais je ne vais pas tarder. Bisous
T'as bien réussi dis donc chapeau! Bizz
c'est vrai que c'est mieux de les faire nous mêmes que d'acheter les twix bourrés de cochoneries !
Bien réussis ces sablés, bon weekend !
Une tuerie ces sablés!!
Trop bon ces biscuits !
Cette recette me fait craquer! Je l'avais déjà repérée! Tes photos sont très gourmandes!!
Olalala si je pouvais traverser l'écran !
Du millionnaire et bien dis donc, on ne recule devant rien
Cela dit ils doivent être bons ces sablés et à cette heure là cela fait baver
Bisous
Si riches mais si bons...
j'en vendais du temps que je travaillais dans un café: ça a EXACTEMENT le gout du twix: tu as très bien vu!
hum...un p'tit carré pour une grande gourmande , je m'imagine déjà en train de le savourer. A plus...
J'adore ces ablés il faut que j'en refasse!
ca me met l'eau à la bouche !!
c'est super booooon sauf pour mon régime
Rhooo, à tomber raide ! Quelle gourmandise. J'adore
;-)
Une recette que je rêve de faire depuis très longtemps. Tu me donne envie de tester vite vite vite.
C'est une recette que je n'ai encore jamais réalisé et mangé d'ailleurs.... Mais elle me fait saliver à chaque fois, et tes photos sont complètement décadentes!!
juste terrible !!!
Rhoo la boucherie, à 1 million de kcal :D tu crois qu'il y a la version pole emploi ou RSA de cette recette :)
C'est une tuerie !!!
Ravie de ton retour !
Biz
deja testé et approuvé hummmm
çà doit être bien gourmand ! miam
de bonnes gourmandises à déguster sans faim !!!!
waouuhhh une pure tuerie pas d'autres mots
Il est carrément trop gourmand ce biscuit!! Bonne soirée
Tu as du te régaler!! Bonne journée.
Tout simplement une tuerie!!!!
Chantal
Terriblement tentant !
Je n'avais jamais fait le rapprochement entre les sablés du millionnaire et les twix mais tu as raison, c'est exactement cela !
Les tiens sont très réussis !
C'est une recette que j'ai envie de tester depuis longtemps, ce doit être trop trop bon !!!!!!!!
Ouh, ça semble délicieux ! Je ne suis pas fan du caramel, mais en l'adaptant avec autre chose je pense que je pourrais me régaler. Merci !
Des bisous,
Charlotte
Ce sablé me semble vraiment délicieux. À moi maintenant à essayer d'en faire une version SG et SL... lol ;-)
WAHOU, ça c'est gourmand,
bizz
Alors si ça ressemble à nos barres préférées, il faut absolument tester.
Merci pour la découverte du blog
Hum ...ça a l'air très gourmand ! Et comme dit Miss Diane il faut juste en faire une version gluten free;-)
Ils sont très réussis ! Je n'en ai jamais fait ni mangé d'ailleurs mais c'est très tentant !
Régressif a souhait :-)
mmm magnifique sablé
bises
Délicieux !
C'est gourmand, depuis le temps que je souhaite en faire un !
A tomber ces gourmandises : miam miam
Ravie de découvrir ton blog !
A bientôt =)
Que c'est gourmand!!!!!
Un de nos desserts préférés !!
Une vraie cochonceté ;) xxx
Oulala difficile d'y résister !!!
ohh my god une tuerie
Hum ! une tuerie
J'en avais de ça, mais il y a très longtemps, je me souviens que c'était très bon, bien que moi je ne suis pas très chocolat
Bisous
Une tuerie et un indémodable!
très réussi ton millionnaire et il donne super envie, bisous
pour l'avoir aussi realise je peux dire que c'est une vraie tuerie !!
grosse bise
une petite tuerie!
hummm ça doit etre bon, bravo
Super ! à essayer vite vite !
une tuerie j'adore, bises
je fonds pour cette petite douceur !! bises et bonne soirée
1h ouais quand même... va falloir que je teste... obligée !
Peggy
HUM j'ai vu cette recette bcp de fois sur la toile et elle me donne trop envie!!
C'est réussi, je craque!
Hummm, c'est vraiment très très bon ça, avec ce croustillant !
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