mercredi 29 avril 2015

Pamplemousse grillé au rhum


Cette recette, facile et rapide à faire, peut autant être dégustée en entrée qu'en dessert !




Ingrédients :
  • 1 gros pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de cannelle
~.~.~.~.~

Couper le pamplemousse en deux et passer une cuillère spéciale à pamplemousse ou un couteau sur le pourtour de l'écorce et depuis le centre afin de détacher chaque quartier. Disposer les ensuite dans un plat allant au four.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle (quantité selon les goûts) et ajouter petit à petit le rhum tout en mélangeant. On doit obtenir une sorte de pâte qu'il faut alors étaler sur le dessus des pamplemousses.
Passer sous le grill du four environ 5 minutes (jusqu'à qu'ils soient bien dorés).

Bon appétit !


20 commentaires:

Mely a dit…

Original et plutôt tentant ! Je ne suis pas une grande fan de pamplemousse mais cuisiné ainsi j'y goûterais avec plaisir !
Bises.

minia a dit…

Je connaissais pas mais c'est une bonne idée !!

Ludy a dit…

J'aime beaucoup les pamplemousses, il faudra que j'essaie ta recette. Bizzz

The man from GC a dit…

Oui original !!! Mais pourquoi pas ! Ca donne faim en plus
Ca semble rapide à préparer cette affaire là, je m'y risquerai bien ce soir pour épater madame.
Par contre y a une étape qui est pas trop clair (pour moi, un novice !). Tu détaches les quartiers de l'écorce, mais tu les laisses dedans (l écorce) et mets le tout au four, c'est bien çà?

Bonne journée à toi

Cooking Julia a dit…

Ils sont originaux ces pamplemousses grillés et caramélisés ! Je me laisserais bien tenter...

corinnette a dit…

c'est original

Unknown a dit…

j aime bcp!!

Choupette a dit…

Une idée rapide à faire et qui change.

EmilieRD a dit…

C'est original! C'est une recette à essayer!

caty49 a dit…

un dessert original bizzz

Unknown a dit…

Sympa !

Chris a dit…

Ca me tente bien !

Paloma a dit…

Dommage je ne suis pas très pamplemousse par contre les desserts au rhum je sais que c'est bon
BIsous

FLaure a dit…

Une découverte cette recette. Je ne connais pas du tout. Il faudra que je teste. On ne sent pas trop le rhum ?
Bonne semaine, FLaure

Aux papilles by Virginie a dit…

J'adore les tartes aux pommes et la tienne est bien tentante

Barbara a dit…

J'ai essayé ça en entrée et j'ai beaucoup aimé ! A refaire !

Ma Julie cuisine a dit…

Je ne connaissais pas non plus mais ça doit être très bon et léger

Chou a dit…

Très original ce pamplemousse, ça me tente bien!

Michèle a dit…

Voilà qui est bien tentant!!

liz a dit…

je les trouve super beau !