vendredi 20 décembre 2013

Chocolat chaud comme en Espagne


Lors de ces journées froides, rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer ! Et le boire tranquillement au coin du feu en regardant le sapin clignoter ;-)
Cette recette est inspirée de l'Espagne : ce chocolat chaud est donc très épais !


Ingrédients :
  • 25cl de lait entier
  • 40g de chocolat noir
  • 25g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1/2 gousse de vanille
~.~.~.~.~

Verser le lait dans une casserole et y gratter les graines de la gousse de vanille. Ajouter le sucre et la maïzena puis bien mélanger au fouet afin de délayer le tout dans le lait.
Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant de temps en temps. En parallèle, raper le chocolat noir en petits morceaux.
Lorsque le lait bout, retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger sans cesse jusqu'à que le chocolat soit bien fondu.






Déguster aussitôt, avec pourquoi pas des churros !

!!! Joyeux Noël !!!



16 commentaires:

Les délices d'oum zayneb a dit…

Il a l'air déliicieux ton chocolat chaud

Mely a dit…

Oh la la que c'est tentant ! J'y goûterais bien là tout de suite !
Bises, belle soirée.

Lovely38 a dit…

Il est bien joli ce chocolat chaud
Joyeux noel !!

papillonmyosotis a dit…

Pour se réchauffer, miam. Bonnes fêtes

Le Ballet Des Gourmets a dit…

Mmmhh une bonne recette pour se réchauffer à l'heure du goûter!! Merci pour ce partage.
Bonne fin d'année!!

Paloma a dit…

C'est très agréable un chocolat chaud quand il fait froid, je ne savais pas que les espagnols étaient friands de chocolat chaud, il fait pourtant moins froid chez eux lol

Bisous et bonnes fêtes

Riri-cuisine a dit…

Avec quelques churros bien chaud à la fleur d'oranger ^^ Un régal :)

Adeline a dit…

Je découvre ton blog, et j'adore l'idée de proposer des recettes pour 1 personne ! Je fonds pour ton chocolat, mmmm ;)

noviceencuisine a dit…

Un vrai de vrai j'adore ^^
Il semble etre délicieux!

Miss Pat' a dit…

Bonjour ! Je ne connaissais pas cette recette de chocolat chaud qui me donne très envie pour démarrer l'année du bon pied et avec gourmandise ! Je t'embrasse et profite de ce post pour te souhaiter une excellente année pleine de CREATIVITE CULINAIRE et de joie !!!

une aiguille dans l potage a dit…

J'adore ce genre de chocolat chaud à l'ancienne !

Petite Cuillère a dit…

c'est délicieux ! En Italie, c'est comme en Espagne, le chocolat est très épais, comme une crème et c'est comme ça que je le trouve le meilleur :)

Lilith30stm a dit…

J'adore ce type de chocolat chaud, ma Maman espagnole nous en faisait quand nous étions petits ^^

Sophie_cdugateau a dit…

hum, pour apaiser mon mal de gorge ce serait parfait, bon dimanche

Made in Cooking a dit…

En effet avec des churros ça doit être dément !!! J'adore ! ^^

Jenn is cooking a dit…

Cette buche est juste divine!! J'adore le trianon à la base alors là, je craque complètement!! Beau travail!