Les pan cakes, bien connus, se dégustent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ! Ils s'accompagnent traditionnellement de sirop d'érable et de beurre, mais ils sont délicieux également avec de la confiture, pâte à tartiner, fruits frais, ou même nature !
Ingrédients : (pour 6 pan cakes environ)
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- Huile d'olive
~.~.~.~.~
Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, puis le lait petit à petit. Ne pas trop mélanger. La pâte obtenue ne doit pas être trop liquide. Laisser reposer au frais environ 30 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser de la pâte jusqu'à obtenir le diamètre souhaité. Laisser cuire jusqu'à voir apparaître de grosses bulles. Une fois ces bulles présentes, retourner le pan cake et laisser cuire quelques instants.
Déguster sans attendre, c'est bien meilleur quand c'est tout chaud ! Accompagner des ingrédients de votre choix. Si on mange ces pan cakes nature, on peut ajouter un peu de sucre en poudre ou sucre vanillé à la pâte.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser de la pâte jusqu'à obtenir le diamètre souhaité. Laisser cuire jusqu'à voir apparaître de grosses bulles. Une fois ces bulles présentes, retourner le pan cake et laisser cuire quelques instants.
Déguster sans attendre, c'est bien meilleur quand c'est tout chaud ! Accompagner des ingrédients de votre choix. Si on mange ces pan cakes nature, on peut ajouter un peu de sucre en poudre ou sucre vanillé à la pâte.
40 commentaires:
j'adore ça, le tien est superbe :)
Je m'y attelle illico presto!!
Merci et bonne fin de semaine
Un délice que je fais pas assez suovent!!
Ils ont l'air parfaits tes pancakes.
Ça fait envie et pour ce matin ça serait le top!!
de bons pancakes dès le réveil, y'en a qui ont de la chance !!
Bon dimanche, bises
Lou
Hummmm!! j'adore. Bon dimanche.
le tien est parfait avec un peu de sirop d'érable et le tour est joué
bonne journée
Tes pancakes ont l'air délicieux tu dois te régaler!!!!
Je vais essayer d'en faire ,je note ta recette !
Une recette qui plait toujours à tout le monde ! Belles photos !
simple, bon, tout ce que j'aime !
tes pancakes font bien envie :-)
merci de ta visite sur mon blog à très bientôt !
j'adore les pancakes !
résolument avec du sirop d'érable et un peu de beurre, trop trop bon tout chaud !! bises et merci de ta visite chez moi, a bientot !!
super ces pancakes, avec de la confiture ou du sirop d'érable je suis fan:-) merci pour le partage!!
Punaise, qu'est ce qu'ils sont bien gonflés tes pancakes!
Ça me donne envie d'en refaire!
ils sont magnifiques, et super bien gonfles, bravo
Une recette parfaite pour le brunch!
Je ne me lasse pas des pancakes !!! C'est toujours un plaisir d'en manger
hmm super bon tes pancakes, biz
super bon tes pancakes, bien dorés,bisous
trop bons
Idéal pour un petit dej gourmand!
Hooo j'adore ça !!!
J'adore ça surtout avec du sirop d'érable, merci pour la recette !
MIAM
Oh mais j'en veux moi !!!!!
J'aime beaucoup cette idée de recette de cuisine Solo. Je decouvre ce blog et je repasserai pour en lire plus de recette.
Merci
J'aime beaucoup. Ils sont très appétissants!
Bravo
J'adore!!!! L'année dernière, j'en avais fait plus de 80 pour mes élèves, pour un petit déjeuner anglais, on avait tous adoré!!!!
Hooo comme ils sont beaux ces pancakes!!! Ils ont l'air surtout très très bon hummmm
La photo du pancake qui " frise " dans la poêle est tentante !
Ils sont superbes, bravo!!!!
Belle réussite, bravo, ces Pan cakes sont magnifiques, bravo, bonne journée, bises.
Très gourmand, j'ai faim maintenant!
J'en fais régulièrement mais ils sont loin d'être aussi gonflés et aérés que les tiens ! Je vais tester ta recette pour voir :)
Bon WE !
J'ai faim maintenant!
Ils ont l'air délicieux tes pancakes!
Bien moelleux, aérés, je vais tester ta recette!
On est obligé d'attendre... oinnn je vais avoir faim ... Les tiens sont parfait .. Les mien... Ressemble a rien
J'adore ce site! Je voulais cuisiner avec des petits que j'accueille et les quantités sont toujours trop grandes: ils n'arrivent pas à mélanger la pâte, ils maîtrisent mal le versement des liquides. Mais avec tes recettes, c'est génial! Tout est en petite quantité et ils arrivent à le faire! Et c'est parfait aussi à manger! Pour une personne = plusieurs petits estomacs! Merci encore!
Enregistrer un commentaire