samedi 9 avril 2011

Cake aux asperges & tomates séchées



Voici une recette qui sent bon le parfum de l'été !!!
Les proportions sont pour un cake "normal", donc cela permet de faire deux repas complet, avec une jolie salade composée par exemple.


Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait
  • 100g d'asperges vertes
  • 100g de tomates séchées (poids net)
  • Sel, poivre
 ~.~.~.~.~

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger dans un saladier les œufs entiers, la farine et la levure. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Égoutter les tomates séchées, les rincer à l'eau claire et les essuyer à l'aide de papier absorbant (pour éliminer un peu l'huile). Les couper en petits morceaux.
Si vous utiliser des asperges fraîches, les faire cuire et ne prendre que les pointes (la partie la plus verte). Pour aller plus vite, on peut utiliser des asperges surgelées ou même des asperges en bocal (dans ce cas bien les égoutter). Les couper en petits bouts.
Ajouter au mélange précédent les morceaux d'asperges et de tomates, mélanger à l'aide d'une cuillère puis verser le tout dans un moule à cake et enfourner environ 45/50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Bon appétit !!





65 commentaires:

Lili a dit…

Original et délicieux!

Christel a dit…

Très jolies saveurs pour ce cake printanier. C

josette a dit…

magnifique ce cake et surement délicieux.bravi bizzzz

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un beau cake printanier !
Bisous

Nath'aelle a dit…

Très bonne idée l'association asperges-tomates séchées, j'adore!!
Je note ;)
Bon dimanche.

Nadji a dit…

Un cake bien gourmand. J'aime beaucoup.
Bon dimanche et à bientôt.

afaurore a dit…

super idée cette association asperges/tomates séchées
bizzz

Nadou21 a dit…

Très joli ton cake ta recette me plait beaucoup !!

Naouel a dit…

très bonne idée!bon dimanche

Caillebotte a dit…

Je vais attendre que le prix des asperges baisse un petit peu et j'essaie ta recette
bise et bonne soirée

mimine cuisine a dit…

J'adore avec l'asperge!

Maminette a dit…

merci pour cette recette c'est une bonne idée !

drissia a dit…

très beau ton cake,j'aime beaucoup!!Bisous**

Catherine a dit…

simpa aussi pour une entrée
Bonne soirée

jeanne a dit…

Superbe cake avec les premières asperges, j'aime beaucoup ! bravo aussi pour ton menu parfaitement équilibré ! Bises et belle nuit à toi.

Lovely38 a dit…

Cette recette me plait enormément, jai hate dessayer!!

missgourmande a dit…

un bon et joli cake printanier!! bizzzzzz

taka a dit…

il a l'air moelleux et ca donne envie d'en fiare un

Julie Benamran a dit…

tres beau cake!

Therbia a dit…

Il est superbe et à l'air bien goûteux !

oum 3issa a dit…

miamm! j'aime beaucoup les cake salé !

Sandrine a dit…

un cake aux très belles couleurs!! bises

LadyMilonguera a dit…

Il est tout beau ton cake !

anaïck a dit…

il a de superbes couleurs!miam miam

gourmandelise a dit…

Joli et délicieux ce cake coloré!!

Naailah a dit…

un très joli cake salé auquel je gouterais volontiers ! bonne journée

sandra a dit…

un beau cake printannier

Doudoute a dit…

un beau cake bien coloré et sûrement délicieux !!

k-hot** a dit…

super beau ton cake !! bravo

prici a dit…

Hum, excellent ce cake et de bien belles couleurs!!

choupette88 a dit…

Idéal pour l'apéro ...je repasses donce ce soir vers 18h30...hihih
Belle journée à toi
bisous

Anonyme a dit…

Il est très beau ton cake,
avec des asperges c'est très sympa :)
Bisous
Miss Tablier

Gourmandises@gf a dit…

Je note ! merci pour la recette

jeanne a dit…

Bises du jour et belle soirée.

PtiBoo a dit…

un cake bien coloré j'adore!! bonne journée

Antoine a dit…

Bonne idee de mettre les apserges de saison dans un cake, j'avais jamais vu ca encore !

valerie de familyblog a dit…

quelle belle couleur, plein de bonnes choses !
bonne journée
val de familyblog

Hélène (Cannes) a dit…

Il est joliment coloré, et joliment appétissant aussi ! ;o)
Bisous
Hélène

Niniss a dit…

hummmmm que de sublimes recettes à tester ce jour sur la bogosphère,ce cake est excellent ,à tester .Biz et bonne journée.

Pauline a dit…

Belle association =)

virginie a dit…

très belles saveurs

céline a dit…

hum un beau et bon cake
bonne soirée

Hélène a dit…

Un cake de saison! Savoureux!
Bonne journée

Rima a dit…

J'adore les cakes salés! le tien est superbe, bravo!

Gael67 a dit…

Coucou
Je te souhaite un bon WE pascal sous le soleil
@+++

Davy a dit…

Un cake original et printanier.

Antoine a dit…

Une bonne idee de mettre des apserges dans un cake, de saison et surement tres bon !

poucinette a dit…

très belle idée ce cake ma belle !!!!
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez miss bon vendredi

corinnette a dit…

voilà un cake bien coloré!!!

antilles a dit…

merci pour le partage,passe un bon we pascal, kiss

Grenadine a dit…

Très sympa cette recette, hop ! Je fais un copié/collé, merci du partage.

Bon week-end.

Carinette a dit…

Très appétissant!
Bises

Boubou a dit…

Très très beau ce cake!!

silvi a dit…

vraiment beau ce cake !

bravo

red a dit…

délicieux ton cake ..........

Anonyme a dit…

Mmm c'est bon ca !!

Http:/www.Snoopy1989.overblog.com

Nancy a dit…

ça doit être délicieux.

yaya a dit…

Il a l'air excellent ce cake!!!

Cenwen a dit…

Coucou : )

Quelle jolie recette ! Comme toujours !

Désolée de n’avoir pas pu passer pendant quelques temps !

Bonne semaine !

Bisous : )

Nathalie a dit…

Ce cake me fait bien envie!

Niniss a dit…

Superbe recette,à tester ,merci du partage!!!

Miss Miamm a dit…

Très joli cake ! Ca donne envie !

♥♥ Bises et bonne soirée ♥♥

barbara a dit…

bon à savoir, tu peux congeler l'excédent de cake sans souci ! bonne soirée

Noémie a dit…

Wahou qu'il est joli ce cake!!!

choupette82 a dit…

Dés que les asperges arriveront sur le marché je testerai ton jolie cake ! bisous