J'ai beaucoup hésiter avant de réaliser cette recette car je me demandais vraiment ce que ça allait donner... Et finalement j'ai été plutôt étonnée ! Les petits pains sont très moelleux, et en ajoutant un peu de sucre à la recette, ils sont idéals pour le petit-déjeuner !
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (+ un peu de sucre en poudre, facultatif)
~.~.~.~.~
Dans un saladier, verser la farine et la mélanger à la levure. Ajouter le sucre et enfin le yaourt. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Sur la plan de travail fariné, former des petits pains et les placer ensuite sur une plaque de four couverte de papier cuisson.
Enfourner environ 15/20 minutes (jusqu'à que les petits pains aient bien gonflé et un peu doré) à 210°C.
Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte car c'est de la levure chimique ! Cette recette est donc très rapide à réaliser. On peut déguster les pains dès la sortie du four, ou les passer au toaster le lendemain au petit déj' ! Ils se conservent également très bien au congélateur.
17 commentaires:
Une recette qui me semble simple, rapide et bonne ! Je note et teste très bientôt !!!
Tes petits pains sont sympa c'est original !
Ils sont mignons!bises
bravo pour cette recette !!pierre
Je suis curieuse d'essayer ! Bonne journée.
Tes petits pains sont originaux !!! Bonne journée
Pourquoi pas!! Tes petits pains ont l'air bon!
félicitations pour ton blog il est bien fais avec de belles recettes continue ainsi
au yaourt??? interrressant!
bisous
Merci pour vos visites sur mon blog et vos commentaires !!
Ils sont très mignons ces petits pains
J'ai pu faire ta recette ce weekend : j'ai juste ajouté en plus des petits raisins secs, c'était délicieux ! Ca a bien gonflé en cuisant et encore tout chaud c'était très bon.
je serais curieuse d'essayer cette recette !
J'ai fais ta recette ce week-end, en effet c'est original et moelleux ! J'aime bien. Par contre je n'en mangerais qu'au petit déjeuner. J'ai mis un peu de sucre (environ 1 cuillère à soupe pas trop bombée), je les ai laissés nature mais mangés avec de la confiture de fraise :-)
La prochaine fois je mettrais des pépites de chocolat avant la cuisson !
Jai récemment testée cette recette, curieuse de voir ce que ça allait donner, et c'était très bon! dégustés à la sortie du four, les petits pains étaient très moelleux, et avec une cuillère de nutella, c'était top !!
Recette faîte pour le goûter tout à l'heure, franchement c'est trop bon !!! J'ai testé avec du chocolat, de la confiture, et juste nature, je vais en refaire !
Ca y est j'ai enfin pu la tester au petit déj et je confirme que c'est trop bon !!! merci!
Enregistrer un commentaire