Voici un petit dessert léger et sympa en fin de repas ! Avec des framboises surgelées, on peut le faire en plein hiver ;-)
Ingrédients :
- 200g de fromage blanc
- 30g de maïzena
- 25g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 75g de framboises surgelées
~.~.~.~.~
Séparer le blanc du jaune d'œuf. Dans un saladier, mélanger les sucres, le fromage blanc, la maïzena et le jaune d'œuf.
Battre le blanc en neige ferme et l'ajouter délicatement au mélange précédent. Puis ajouter les framboises doucement, pour ne pas casser le blanc.
Verser dans un moule individuel et enfourner à 175°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau va bien gonfler et une fois qu'il refroidira, il se rabaissera.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir !
19 commentaires:
sublime ce gateau! vive le congèle! bizz
Une gourmandise légère, parfaite pour moi !!
Un très beau gâteau, je veux gouter !!
Ça a l'air bien moelleux et aéré, miam ! Belle recette.
Je veux bien une portion :-))
Un beau gâteau bien léger !!! Bonne soirée
très beau dessert,!!bravo
sublime!!! il donne vraiment envie!
bisous
chouette un dessert qui change de l'ordinaire !!pierre
J'en prendrais bien un bout, même deux ;-)
Il est réussi bravo!
humm il doit etre bien bon merci,bizzzz
Ca change du classique!
superbe cette recette !
bise
BREE
Une vraie petite merveille, j'adooooooooooooore! Comme l'ensemble de ton blog, trop pratique pour un p'tit repas solo mais pas baclé!
Superbe ce dessert tout en légèreté!!
Vraiment superbe ce gâteau ! je note :) bisou !
Hum, ce gâteau me tente bien!! Je garde la recette pour essai!!
Merci de ton passage sur mon blog, bonne journée Prici
Du light gourmand : j'adore !
Enregistrer un commentaire