Pour cette recette, j'ai utilisé du foie gras de Canard de Paul et Marie Decayzac, mon partenaire. Servis à l'apéritif, mes convives étaient épatés !
Ingrédients : (pour 6 gougères environ)
- 6cl d'eau
- 22g de beurre
- 1 petite cuillère à café de sel
- 37g de farine
- 1 œuf
- 20g d'emmental râpé
- 50g de foie gras
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Dans une casserole, verser l'eau avec le beurre et le sel. Porter le tout à ébullition. Lors de l'apparition des premiers bouillons, verser la farine d'un seul coup. Baisser le feu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Ajouter ensuite l'œuf et mélanger jusqu'à que l'œuf soit totalement intégré à la pâte. Enfin, ajouter le fromage râpé.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, former des petits tas avec la pâte. Bien les espacer afin qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.
Enfourner le tout à 210°C (thermostat 7) durant une vingtaine de minutes. Après la cuisson, déposer les gougères sur une assiette et les laisser refroidir.
Avant de servir, faire une petite incision à l'aide d'un couteau dans chaque gougère. Puis les fourrer tout simplement de foie gras !
17 commentaires:
Cette recette a l'air facile et délicieuse ! Je note
jadore les choux! tes photos sont appetissantes!
Très mignonnes tes petites gougères ;-)
superbe idée apéro...je retiens!
superbe idée apéro...je retiens!
Bonne idée !! je mengerais bien les 6 à moi tte seule! lol
ca a l'air bon !
Bien pour lapéro, sympa ton blog!
Hmm pour l'apéro à Noël!! Miam!!
Belle recette, effectivement ça sera très sympa lors des fêtes de fin d'année ! Merci.
sympa de marier les gougeres au fouie gras c'est déjà les fetes de fin d'année chez toi !!Pierre
Trèèès gourmand
un super avant gout pr les fêtes, jai hate!
Recette réalisée pour l'apéro de ce soir : très bonne idée c'était délicieux, je conseille :)
J'ai adoptée cette recette qui a toujours un succès fou auprès de mes invités, merci ! Bon dimanche
très sympa cette recette et facile à réaliser, merci !
Trop bon !
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