Un plat incontournable de l'été !
Ingrédients :
- 90g de semoule de couscous
- 1 tomate fraîche juteuse
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1/2 citron
- Sel, poivre.
- 8cl d'eau
- 1 feuille de menthe (facultatif)
~.~.~.~.~
Dans un saladier, disposer les graines de couscous et y mettre l'huile d'olive. Mélanger. Ajouter le jus du citron. Bien mélanger et laisser de côté.
Laver la tomate, et la couper en tout petits dés. Garder la pulpe et le jus. Éplucher l'oignon, et le couper en tout petits bouts. Ciseler la feuille de menthe.
Dans le saladier, ajouter l'intérieur de la tomate. Puis les dés de tomates et d'oignon., et la menthe. Saler et poivre à votre convenance. Ajouter l'eau. Bien mélanger le tout.
Placer le saladier au réfrigérateur, couvert d'un film fraîcheur. Laisser gonfler le tout au minimum 3 heures au frais (le mieux est de le faire la veille). Sortir 5 minutes avant de déguster !
11 commentaires:
Huuuuummmm, mon pêché mignon de l'été ^^
De belle couleurs pour ce taboulé, il me donne faim :):)
Ca me donne une idée pour le repas de ce soir, merci! bonne soirée et encore bravo pour ton blog
très frais et de saison
bonne soirée
Un plat parfait pour les pique-niques
Miam miam le taboulé. J'aime bien ta recette. Bonne soirée.
Jaime bien le taboulé, je mets souvent des concombre moi
Jadore le taboulé, c'est frais, c'est bon, vivement la fin de l'hiver!!
En été, j'adore !
Hummm trop bon !
Great readingg your blog post
Enregistrer un commentaire