Ingrédients :
- 150g de farine
- 3 œufs
- 15cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de petits pois (frais ou congelés)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tomate
- Sel, poivre
~.~.~.~.~
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, battre le tout puis verser le lait petit à petit tout en mélangeant. Saler et poivrer.
Couper la tomate en petits cubes en ôtant le jus. Couper la tranche de jambon en morceaux. Verser les petits pois dans le mélanger (s'ils sont congelés, pas besoin de les décongeler); ainsi que le jambon et les bouts de tomate.
Mélanger le tout. Verser dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier cuisson (ou beurré).
Faire cuire environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6).
Aussi bon tiède que froid !
12 commentaires:
Magnifique ton cake !! J'en prendrais bien une ou deux parts !
un cake plein de couleurs, miam miam
Très chouette ce cake !!! Autant que ton blog ;) merci.
Original un cake aux petits pois ! Je testerais à l'occasion.
Ta photo est très réussie.
Bonne idée lé petits pois dans un cake, ca ne me serait pas venu à l'idée,il fo que jessaie ça
je trouve qu'il a une chouette allure ton cake. Il a un côté qui se lève plus et ça lui donne un petit look snob... non? bon, je divague dsl. Mais merciiii pour cette recette, j'adore les petits-poids puis les cakes c'est bien la seule chose je crois que je n'ai encore jamais raté!
A+++
lili
Ce petit cake me tente bien, je le ferais dans la semaine. Merci pour cette recette.
trés beau cake ...bonne soirée
Ce cake a de belles couleurs !
cette recette me plait beacuoup je la note et essaie tres bientôt !!
j'adore ton cake; c'est une bonne idée et le petit pois ressort bien ; biz helene
Il est super sympa ton cake :-))
Enregistrer un commentaire