Voici une recette fraîche, parfaite pour les beaux jours !
Cette terrine, de proportion "normale", peut représenter deux repas si elle est ensuite coupée en deux et accompagnée d'une salade !
Cette terrine, de proportion "normale", peut représenter deux repas si elle est ensuite coupée en deux et accompagnée d'une salade !
Ingrédients:
- Une grosse boîte de macédoine de légumes (environ 530g)
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Fromage râpé (facultatif)
- 4 tranches de jambon blanc (pour la variante)
~.~.~.~.~
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu de fromage râpé. Bien égoutter la macédoine et l'ajouter au mélange précédent.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu de fromage râpé. Bien égoutter la macédoine et l'ajouter au mélange précédent.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes (à la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le cake encore 15 minutes). Laisser refroidir complétement avant de démouler et de servir.
On peut accompagner cette terrine d'un coulis de tomates fraîches !
Aussi simple que ça !
Voici une petite variante...
Procéder exactement de la même façon mais avant de verser dans le moule : positionner sur les tranches de jambon sur les parois du moule, tout autour (ajuster les tranches avec un couteau si nécessaire). Il faut beurrer un peu le moule avant pour que le démoulage soit plus simple. Une fois le jambon en place, verser le mélanger par dessus.
Faîtes cuire à 200°C pendant 45 minutes (à la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser le cake encore 15 minutes). Bien laisser refroidir avant de démouler.
7 commentaires:
Très belle terrine !
Première recette que je fais venant de ton blog. Conclusion : terrine très bonne ! Elle est super légère, vraiment très simple et rapide à faire, et surtout très bonne. Je l'ai faite sans jambon autour. Je l'ai mangée froide (après l'avoir laissée une nuit au frigo), j'ai adoré. Je pense que je vais en faire beaucoup cet été ! Merci :)
une recette super légère effectivement, qui est une bonne alternative au cake bourratif car il n'y a pas de farine
Bonne idée cette recette, en + avec les boîtes de conserve de macédoine, on peut la faire toute l'année !
Bonjour
D'excellentes recettes je me suis inscrite à la newsletter...
Cette recette semble légére et rapide Je note Merci de partager Brigitte
Une très bonne recette que je fais régulièrement et conseille à tous. Bisous
J'ai ajouté au centre une rangée de surimi pour changer un peu. J'adore!
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