mercredi 29 juillet 2015

Courgettes farcies à la bolognaise


Un plat de saison, qui est en plus plutôt esthétique dans l'assiette avec ces belles courgettes rondes !




Ingrédients :
  • 2 courgettes rondes (ou 3 si elles sont petites)
  • 1 bocal de sauce bolognaise toute prête ou maison (recette à venir)
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé
~.~.~.~.~

Commencer par couper le haut des courgettes et extraire la chaire. Laver les courgettes, les saler un peu et réserver.
Faire chauffer le four à 210°C.
Hacher l’oignon et la carotte. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir le mélange oignon/carotte. Ajouter la chaire des courgettes. Assaisonner, puis ajouter la sauce bolognaise.
Laisser mijoter le tout à feu doux pendant quelques minutes, puis garnir les courgettes placées dans un plat allant au four (si possible à bords hauts).
Terminer en ajoutant un peu de fromage râpé sur le dessus. Pendant la cuisson, mettre les « chapeaux » sur le côté, et les poser sur le dessus des courgettes au moment du service. Faire cuire environ 20/30 minutes, jusqu’à que les courgettes soient un peu molles et le dessus bien doré.  Servir aussitôt, accompagné d’un peu de riz blanc.

Bon appétit !

14 commentaires:

Ma Julie cuisine a dit…

Bonne idée la sauce bolo dans la farce, j'essairai

Cooking Julia a dit…

Elles sont bien jolies tes petites courgettes rondes farcies !

Léa a dit…

Trop bon les courgettes !!
En plus, j'imagine qu'avec une telle sauce, ça doit être top !

Anonyme a dit…

merci pour cette recette!

fimère .b a dit…

excellente idée, je note
bonne soirée

Calinhorely a dit…

Mmmmm un bon plat comme on les aime !

Perrine a dit…

Oui, c'est très esthétique, ce légume farci! Les voir là me donne envie d'en refaire! =)

Cécile Bleu Combava a dit…

Bien pratique ta farce! Et les petites courgettes rondes font toujours bon effet sur une table!

Chrystel a dit…

Les courgettes rondes, c'est super pratique. En présentation, c'est du plus joli effet. Ta garniture est bien sympa, aussi. Merci

Made in Cooking a dit…

J'adore les légumes farcies ! Hier c'était tomates ! Ma puce adore ça. ^_^ Ta version me fait saliver. ;-)

lisa a dit…

maman adore les courgettes !

Nina a dit…

Super sympa comme ça à la bolognaise
Miam

Sweet Food a dit…

Délicieux !! ! J'adore ce genre de plat

liz a dit…

bravo c'est très réussi